按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 臺中南屯FUN遊趣 > 旅遊好趣處
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中彩虹藝術公園(彩虹眷村)

  • 最後異動時間: 2018-05-21
  • 發布單位: 臺中市南屯區公所
臺中彩虹藝術公園(彩虹眷村)

臺中彩虹藝術公園

地址:臺中市南屯區春安路56巷

彩虹藝術公園原為春安里干城六村的眷村,建於民國48年(西元1959年),居住其中的黃永阜老先生來自於香港,早年參加十萬青年十萬軍的機緣,並隨部隊來到臺灣。約民國98年時他靈機一動,每日凌晨三、四點即起床彩繪周邊房舍街道,附近鄰居見他畫得好,也紛紛同意他在屋牆上作畫,久而久之眷村牆面就成了他的大畫布,彩繪了各式美麗的彩紅線條、人物與可愛的動物,因他的用色大膽,構圖可愛,並充滿童趣,讓遊客到此一遊,猶如置身於彩虹世界,因此在臺中市政府協助保留及規劃之下,造就了全台獨一無二的美麗藝術公園,現今每日吸引大批人潮,特別是假日更是人車絡繹不絕,人聲沸騰。

  • 市府分類: 休閒旅遊,文化藝術
  • 發布日期: 2016-07-29
  • 點閱次數: 394