按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

為改善本市空氣品質及避免農民、果農露天燃燒,臺中市政府環境保護局推廣使用益菌肥,提供農民及果農使用益菌肥加速腐化稻草及廢果樹枝等農業生產剩餘資材,或採行其他回收再利用方式處理(相關補助說明,詳如附件),以善盡維護空氣品質之責。

  • 最後異動時間: 2020-04-27
  • 發布單位: 臺中市南屯區公所‧農業及建設課

  1. 依據臺中市政府環境保護局109424日中市環空字第1090040179號函辦理。
  2. 請欲申請益菌肥補助之農民、果農提供地籍資料及不露燃簽署書,簽署承諾不以露天燃燒方式處理稻草及廢果樹枝,臺中市政府環境保護局將依申請資料(申請總公頃數)發放益菌肥(每分地一包20公斤),請農民試用進行腐熟速度試驗,也可提升稻米產量。此外,本項補助申請以每期收割期間計算,同期不得重覆申請台灣積體電路公司之益菌肥補助。
  3. 如有益菌肥補助問題,請洽臺中市政府環境保護局委辦單位─思維環境科技有限公司,聯絡人林先生,聯絡電話04-23141323分機284
  4. 露天燃燒為空氣污染行為,依據空氣污染防制法第32條第1項第1款「在各級防制區或總量管制區內,不得有下列行為:從事燃燒…,致產生明顯之粒狀污染物,散布於空氣或他人財物。」及第67條第1項規定可處新臺幣1,200元以上至10萬元以下罰鍰。
  5. 另,為避免農民於稻作收割期間露天燃燒行為影響空氣品質及汽機車行車等公共安全問題,請農民於稻作收割期間,稻草、廢果樹枝等請勿露天燃燒,並妥善處理農業生產剩餘資材,共同維護環境品質。

  • 市府分類: 農業發展
  • 發布日期: 2020-04-27
  • 點閱次數: 43

檔案下載(或附件)