按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 臺中南屯FUN遊趣 > 旅遊好趣處
  • 友善列印
  • 回上一頁

林金生香餅行(麵龜仔塗)&研香所

  • 最後異動時間: 2018-05-21
  • 發布單位: 臺中市南屯區公所
林金生香餅行(麵龜仔塗)&研香所

♦林金生香餅行(麵龜仔塗)

臺中市南屯區萬和路一段59號

林金生香創立於清同治5年( 西元1866年 ) ,第一代以製麵起家,第二代林阿塗,轉作麵龜及糕餅最出名,因而獲得「麵龜仔塗」之美名。店內傳統的手工大餅,是在地人嫁娶的指定味道,麵龜更是祭祀用的必備品,另外店家配合當地的特色,以麻芛為食材,研發了麻芛太陽餅、狀元糕,是臺中市超人氣的伴手禮,佐以麵茶或茗茶,猶如嘗盡人間美食。

♦研香所

臺中市南屯區萬和路一段94號

研香所是林金生香餅舖舊址,也是傳承林金生香傳統點心並創造出飲食文化創意,150年的老店仍保留著老街、老屋、傳統點心和真正的文化創意風格,結合在地食材蔴芛,提供顧客創新又顛覆傳統的台式下午茶選擇。除此之外,也提供南屯老街預約導覽服務。

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2016-06-17
  • 點閱次數: 342

相關圖檔