按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 臺中南屯FUN遊趣 > 旅遊好趣處
  • 友善列印
  • 回上一頁

知高庄炭索館

  • 最後異動時間: 2018-05-21
  • 發布單位: 臺中市南屯區公所
知高庄炭索館

知高庄炭索館

開放時間:預約參觀(周日公休)

聯絡電話:(04)2382-6812

地址:臺中市南屯區忠勇路133-1號

一進到炭索館內您就可以看到一座 "炭窯的模型",是老闆自己親手設計施工做出來的,這樣的用心無非是想讓我們住在都市的人知道知道炭的製作過程。緊接著您會看到木質高雅的牆壁上寫了斗大的字”炭碳大集合”,在這一區域內您可以看到如早期的鍊炭、焦炭、煤炭、相思炭、龍眼炭、竹炭、備長炭….等二十幾種不同炭、碳。順著動線走,我們可以看到顯微鏡下各種炭的組織結構,及用在居家生活上的各種產品,小至手機吊飾、手鍊,大至床墊、枕頭;用在生活上的洗髮乳、沐浴乳、炭的手工皂等,再配合館內人員的解說與牆上的文字簡介,讓我們充分的了解到炭的功用不再只是燃燒而已。

  • 市府分類: 休閒旅遊
  • 發布日期: 2016-06-27
  • 點閱次數: 227